Человек

Рената Юрьева
Идя равниной по тропе,
Мечтает о горах и взлёте.
Но, подчиняясь чьей-то квоте,
Живёт в привычной скорлупе.

Тоскуя по младым годам,
Своих детей не понимает.
А жизни суть вдруг постигает,
Когда заплатит по счетам.

Задёрнет шторы цвета беж, –
Уют квартир любой секретит –
И даже звёзды не заметят
Слёз от несбывшихся надежд.

Устроен странно человек –
Противоречий сгусток нервный – 
Восторг свой выражая скверной,
Короткий проживает век.

Как черновик – его скрижаль.
Греша вовсю, пощады молит…
К чему веду?.. Печаль глаголит,
И дней безрадостных так жаль…