С. Ч

Сергей Перунов

Да, нищенствовал он,
блаженный наш поэт,
со всех пяти сторон
изведав тьму и свет.

Бурливая Москва,
и дальний монастырь…
Слова, слова, слова…
Грехи тяжельше гирь.

В последний раз его
на рынке встретил я.
Не вышел разговор:
в кармане ни рубля.

Он продавал грибы -
обабков полведра,
которые добыл
в бору еще вчера.

Никто не покупал
червивые грибы.
Уж близок был финал
поэтовой судьбы.



2012 год, 10 апреля 2018 года, Шадринск