Где-то коржик тут лежал?!

Сергей Локтионов
Сунул нос на дачу ёжик,
Увидал на лавке коржик.
Кто-то коржик положил
И об этом позабыл.

Рад забывчивому ёжик,
Он обнюхал быстро коржик,
Дотянулся, ухватил,
За собою потащил.

Со двора Иван вбежал:
"Где-то коржик тут лежал?!
На минутку выходил,
А его и след простыл?"

В тёплой норке пир горой:
Всей ежовою семьёй
Делят коржик на кусочки
Папа ёж, ежиха, дочки.

Никого не обделили
И соседским предложили,
Двум ежатам шаловливым,
Завершая день счастливым!