О сегодняшнем дне

Юрий Гриценко
Козёл-предатель первым вбегал в загон, за ним следовало всё стадо; козёл добегал до конца загона, где для него одного открывалась дверка…

Басня про Козла-предателя
Вера Исакова
Как часто видим мы таких вождей,
Что царствуют среди простых людей,
Ведя на бойню свой народ
Под лозунгом: «Не думая, всегда иди вперёд!»      
           9 мая 2011 г.

Уж тридцать лет все проскользнули,
Мельком скользя вдоль наших глаз.
Но кое - что мы ещё видим,
Что делает «элитный» класс.

«Воруйте «деточки» воруйте.
Ведь вы отродье Сатаны.
Вам ничего у нас не будет,
Ведь Ельцин дал вам все узды».

Всё, что нам предки сохранили,
Стремились быстренько раздать.
Ну, и себя не забывали.
Как тут не вспомнить: «Твою мать!»

Неприкасаемый «лица»,
Людьми назвать их тяжело,
Россию нашу развалили,
Чтобы сберечь «своё» добро.

Всё, что смогли, то своровали,
Под маркой «рынка» своего.
Хоть по две «Волги» обещали.
Нам не досталось ничего.

Да и сейчас во власти люди,
Доверия к которым нет.
У нас война идёт с Европой,
А им лишь Запад «белый свет».

Но проявляются фигуры,
Кому Россия дорога.
И совесть их сегодня будит:
«Пора быка брать за рога».

Нам возвращаться надо к сильной,
Свободной ото всех Руси.
Восстановить всё производство,
Что предали все те «козлы».

Образование, науку,
Всю медицину воссоздать.
Промышленность, что развалили,
Пора быстрее поднимать.

И это только часть работы,
Что предстоит нам выполнять,
Чтоб мы все с вами жили лучше,
Не вспоминая: «Твою мать!»

И побыстрей всё это делать,
Время бежит и нас не ждёт.
А если время ты упустишь,
То к нужной цели не дойдёшь.

       15.01.2024