Антигерой

Вика Холодкова
Антигерой обречён быть всеми любимым
Сумрачный вестник беды и изгнанник рая
Холодность, сухость - карт-бланш на действа любые
Кто-нибудь все равно тебя оправдает

В черной шинели, с коварно-хитрым прищуром
Ты полноценный магнит для сердец девичьих
Голос толпы объяснит любое кощунство
Детскими травмами, общества безразличьем

Быть добрым и милосердным нынче не модно
Ведь свет однобок, а у тьмы миллионы оттенков
Наш вожделенный герой - суровый, холодный
Суд справедливый вершит в подвальных застенках

И все, что успел натворить сего предъявитель
Сделано с высочайшего позволения
Списано со счетов, лежит под амнистией
И ныне - мишень для фанатского умиления

Высшая точка, катАрсис творений божьих -
Нынче жестокой подвержена препарации
Грубо себе присвоить, надрезать кожу
Сжать и извлечь нутро кровавыми пальцами

Разворошить, изуродовать механизмы
Принцип работы которых лежит за гранью
"Ломать не строить" - да станет тебе девизом
А маска злодея - незыблемым оправданием

Едва трепетало и пело - больше не дышит
Повисло в оковах безжизненной инсталляцией
История все рассудит, война все спишет
А совесть легко засыпает под гулом оваций

И снова достоин всеобщего уважения,
Толпою обласкан, навеки прощен и понят
Герой-победитель безжалостного сраженья
С Любовью - тускнеющей искоркой на ладони.