Подруга-осень

Анатолий Жиров
И вновь заявилась подруга,
Спокойно не даст мне поесть
Последнего щавеля с луга,
Не ждал, нелюбимую, здесь.

Шального с дождём листопада
Ты думала, сроду боюсь?..
Вот буду стоять возле сада,
От холода я не сожмусь.

Дождями меня не замочишь,
Не смоешь потоком ночным.
Бездельем избаловать хочешь,
Увидеть капризным, плохим.

Шиповника звёздная россыпь
Лежит, как закат, на окне.
И как полюбить тебя, осень,
Когда бродит лето во мне?..

22 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Прилетели снегири..."