Кто в выигрыше?

Георгий Булычев
Израиль против Палестины, -
Война все шире каждый час,
Аналогичная картина
Который год идёт у нас.

Победы или неудачи –
Народ всегда несёт урон,
Но, тем не менее, подначка
К вражде идёт со всех сторон.

Снаряды, танки и ракеты,
В кредит, за деньги или в дар,
Стремятся хитрые клевреты
Продать смертельный свой товар.

Бездельник или уголовник,
Или кому-то сват и брат,
Стремится откусить чиновник
От госзаказа свой откат.

СМИ с фронта новости толкуют…
Но, как всегда, лежит на дне
Вопрос, не тот, кто как воюет,
А кто жиреет на войне.