С ароматом снега

Наталья Вишневецкая
В хрупкой вязи инея жил ночной мороз,
Мастер совершенства в сотвореньи грёз.
Утреннее небо васильковым полем
Приласкало солнце в облачной неволе.

Искры разбежались по ажурным маскам,
В каждой снежной ветке притаилась сказка.
Трудно удержаться, не потрогать чудо…
Серебром по взгляду… стихотворным зудом.

Соболиной статью изогнулись ветки.
И мороз, и солнце раздают конфетки
К зрительному чаю с ароматом снега.
Царственная поступь, фетовская нега…