Аплодисменты

Екатерина Медикова
Памяти Соломина Ю.М.
-

Закончен спектакль, вновь овация в зале,
На сцене актеры, корзины цветов...
Всем "браво" за то, что волшебно сыграли,
И чудо свершилось, зал спорить готов...


И снова театр, и от аплодисментов,
Казалось, навеки ушла тишина
На этом прощаньи с творцом тех моментов,
Когда вдохновенье сводило с ума,

И роли в театре и киношедевры,
Знакомые с детства, их память хранит,
Так щедро вбирали здоровье и нервы
Того, кто теперь хладен, словно гранит.
Уходят строители славной эпохи,
Отдав все до капли любимой стезе,
Оставив все тем, что , конечно, не плохи...

Весь мир отразился в прощальной слезе.