Колизей

Вика Холодкова
Предсмертный стон железной двери
Разгонит затхлый подвальный смрад
Другие умерли за веру -
Мне больше не за что умирать

Это был грандиозный эксперимент
По проводу сквозь адские врата
На пределе земных амплитуд и мер -
Но такого эффекта никто не ждал...

Смотри, как руку я жгу свою,
Как танцую в агонии и смеюсь
На арене в каленых башмаках -
Попрекнешь ли, что смерть была легка?..

Вот так умирают за веру свою,
Пока твои боги тебя предают
Пока друзья пальцы тянут вниз –
Садись поближе, и насладись!

Ты произносишь: «Мне интересно»
Скрепляя печатью из сургуча:
На благо науки и прогресса
Объявлен мой петушиный час

О добрый доктор, пусть руки не дрожат:
Безразличьем к подопытным мерят стаж
Но побывавшим на дне по колено ад –
Теперь бояться черед настанет ваш!

Замри, переполненный Колизей!
Выпускай из клеток своих зверей
Доставай из ножен свои острия:
Вы пришли поразвлечься, как и я

Смотри, переполненный Колизей!
Вам все равно мне не сделать больней,
Чем тот, кто когда-то мне обещал
От таких, как вы, меня защищать...

Под звуки арфы ты говорил мне
Лаская пальцами львиный мех:
Я виновата в сожжении Рима
Я корень зла, первородный грех

Мой добрый доктор, порой стоит внять мольбам,
Экстаз от пытки на выгоду променяв:
Остановившись, получишь себе раба,
Но ты продолжил - так получай меня!

Замри, переполненный Колизей!
Выпускай из клеток своих зверей
Доставай из ножен свои острия
Вы пришли поразвлечься, как и я...

За пределом боли – стальной доспех
За стезей мучений – слепая месть
Отберите у нас ровно все и всех-
И любуйтесь, как мы попираем смерть

Замри, переполненный Колизей!
Выпускай из клеток своих зверей
Доставай из ножен свои острия
Вы пришли поразвлечься, как и я

Смотри, переполненный Колизей!
Вам все равно мне не сделать больней
Чем мой создатель, певец небес –
Свой выход я посвящу Тебе.