Не обманывай меня, весна...

Вика Холодкова
Я снежная дева, мороза дочь
Мой дом - ледяная пустошь
И всех вас столкнуться с такой бедой -
Минуй всех печалей пуще...

Чего я коснусь, обратится в лед,
Утратит тепло и звучность
И тот, кто на помощь ко мне придет,
Разделит с ним ту же участь

Не обманывай меня, Весна,
Нежным майским ветром, сиренью в цветах,
Детским смехом в школьных дворах,
Юным запахом надежды
Не обманывай меня, весна!
Не обещай того, что не в силах мне дать:
Никогда тепла не познать деве снежной...

Восходит луна над рекой седой,
Лучи в перстнях заблестели,
Но снова мне снится пастух молодой,
Играющий на свирели

В его золотистых кудрях рассвет
Как пламя лихое, скачет,
Он может любить, касаться и греть,
Убийственных рук не пряча

Не обманывай меня, весна,
Нежным майским Ветром, сиренью в цветах,
Алым заревом в волосах, юным запахом надежды,
Не обманывай меня, весна,
Не обещай того, что не в силах мне дать....
Никогда тепла не познать деве снежной....

"Не вздумай мечтать, не вздумай желать" -
Твержу я себе, как мантру,
Пусть встретит он ту, что жива и тепла -
И пусть у них будет завтра

Уж лучше - слепой подгорный рудник,
Покрытая глянцем заводь
Чем в теплых объятьях ожить на миг,
И мигом спустя - растаять

Не обманывай меня, весна
Нежным майским Ветром, сиренью в цветах,
Робким блеском в чьих-то глазах,
Юным запахом надежды,
Не обманывай меня, весна, не обещай того,
что не в силах мне дать -
Никогда тепла не познать деве снежной....