Мы так цепляемся за жизнь!

Лена Кукса
Мы  так цепляемся за жизнь,
Хотя  она – не мёд,  не сахар,
То  круто - вверх , то резко - вниз,
И  каждый воин в ней и пахарь.

Дни часто  с  ветром и дождём,
То  вдруг  гроза,  то ночи  гуще,
А  мы надеемся и ждём, 
Что  завтра  будет  всё же лучше.

Что  сможем   как- то заслужить
Такое  редкостное  счастье, 
Как  -  тихо  и  спокойно жить,
Без потрясений и  ненастий.

Но  свой  у  жизни   нарратив,
И  мы,  отдавшись ей всецело,
Однажды  за  подол   схватив,
Болтаемся  как на качелях.