Крысы бегут с корабля

Вика Холодкова
Сделать черное белым отныне стало легко
Запустить в глаза горстью пыли в море песков
Тихо, но неизменно вращается колесо
Полыхают ракеты победные взамен знака SOS

У капитана готовы ответы на все "почему":
Сохраняй проездной билет, не смотри за корму
Эта пляска безумных - образец искусства и шоу
Капитан сказал, все хорошо... И мы верим ему.

А крысы бегут с корабля
В предчувствии апокалипсиса
Становится невыносимо дышать
Градус безумия зашкаливает
В трюме по полу вода
Но по данным счетчиков все в пределах нормы
Так бывает всегда,
Говорят приборы. Люди верят приборам
Но если бы все замолчали, услышали б топот крошечных ног:
Крысы бегут с корабля, крысы чуют подвох...

По крупице меняется мир на наших глазах
Больше нет друзей и врагов, есть "против" и "за"
Океан – ныне твердь нам, корма – нерушимый тыл
Мы не помним уже, что корабль наш куда-то плыл

Фолиант переизданный нам ответит сполна
Почему стала ближе и злей морская волна
Отчего на картах морей - наш гордый анклав,
Капитан так сказал, разве он бывает неправ?..

 ..А крысы бегут с корабля
В предчувствии апокалипсиса
Становится невыносимо дышать
Градус безумия зашкаливает
В трюме по полу вода
Но по данным счетчиков, все в пределах нормы
Так бывает всегда,
Говорят приборы. Люди верят приборам
Но если бы все замолчали, услышали б топот крошечных ног:
Крысы бегут с корабля, крысы чуют подвох...

Говорят, пребывает в сомнениях кое-кто
Говорят, те нашли спасение за бортом
Они быстро были списаны со счетов
Мол, безумцы, махнули - и обратились в ничто

От чего кривится пол и дрожит надлом?
Почему ватерлиния выше с каждым толчком?
Почему уводят трапы в темную муть?
..Но капитан сказал, все хорошо. И мы верим ему.

А крысы бегут с корабля,
Крысы бегут с корабля...

2020-2022