Имя Твое

Вика Холодкова
На пределе познанья, в краю огнедышащих звезд
На отвесной скале, сжав пергамент-ответ в ладонь
В полушаге от дара вместить и Ничто, и Все
И оставить навек человеческую юдоль

В полумиге от взрыва, крушенья структур и форм
Низвершения истин, отброски тел и слоев
За секунду, как мир сокрушит Вселенский Распор
Я скажу свое Слово, и Слово - имя Твое

И, взметаясь словно взрыв,
Вмещая каждый штрих
И каждый след,
Творя своей рукой
По лестнице витой
На свет, свет!
И лоскуты миров
Как гряды облаков
Лежат на дне
Творения лик
Мелькнет, как светлый блик в Твоем окне...

Я искатель и маг, я алхимик и странник в веках
Я истер и обжег свои ноги на тропах земных
Я искал те ответы, которых не сыщешь в стихах
О которых молчали писанья, тома и умы

Я мечтал обойти всех богов и взломать код времен
Провести калибровку часов, перестроить лады
Я поднялся наверх, чтоб найти там сияющий трон
Но нашел только бездну, в ней отразился Ты.

Взрыв, родивший Вселенную - эхо Твоих шагов
Мир моих изысканий - узор на одежд кайме,
Ты вмещаешь мой мир и десятки других миров
Задавая длину и глиссаду моей волне

Я разрушил свой трон, заглушил священный орган
Я откинул регалии, имя, дары от Сил,
Игнорируя брань, моя ноги ученикам -
Я Тебе лишь хвалу и почести возносил

Я щелчком своих пальцев небесный творю закон:
Я тяну к ткани неба разящее остриё -
Но к ногам опускаюсь, величием ослеплен;
Говорю свое Слово, и Слово - имя Твое.