ветренное

Арейя Лариса Фелештинская
За окном разгулялся ветер,
свист врывается в тонкую щель.
Ветер рвётся куда-то на север,
может там у него цитадель.
Мне стремления ветра понятны:
всем и каждому нужен свой дом.
Вот и рвётся туда, вероятно,
день и ночь, через всё, напролом.
Может, ждут его дома с надеждой,
может, чай с пирогом на столе,
и на кресле, накинут небрежно,
ждёт халат, а вино - в хрустале.
Ветер, ветер! Спеши, брат, скорее.
Только бед не наделай в пути.
Будь ко встреченным ты понежнее,
им ведь тоже домой бы дойти.
Всем спешащим куда-то: успейте.
И дождётся пусть каждый, кто ждёт.
Сомневаться в успехе не смейте.
И домой вас любовь приведёт.