Белгород. 30декабря2023

Николай Лунёв
Цветы лежат на площади
И детские игрушки.
Отец и мать без дочери,
С иконкою старушка.

И люди проходящие,
Свои не прячут слёзы.
Дни года уходящего:
Без снега и мороза.

Грядущий год без радости,
А в скорби и страданиях.
Душа болит от жалости,
В больницах много раненых.

Сметут стекло разбитое,
Камней осколки острые.
Как с ранами открытыми,
Россия – мать с погостами.

И скорбь, для всех единая,
Сплотит большой народ!
Мы есть, мы были мирными,
Нас не оставит Бог!