Истина в...

Елена Любутова
Алым всплеском качнется в бокале
Аргентины сухое вино.
Но сомнение тронет едва ли
То, что было давно решено.

То, что пульсом неровным стучало,
Обречённо звенит в проводах.
И теперь возвратиться к началу
Мы не сможем уже никогда.

Отступили ночные тревоги,
Ревность, споры, надежды, долги.
Рассеклись перекрестком дороги -
Свежий ветер лови и беги!

И сегодня в бокале испитом
Лёгкой грусти осадок на дне
И щенячий восторг неофита,
Вдруг хлебнувшего вольности дней!