Пышные платья

Вика Холодкова
Не грусти! Это все так ничтожно, мелко
В сравненьи с тем, что случалось прежде
И если мы прошли через это –
Справимся и теперь

Помнишь, мрак становился гуще
Не оставив лаза надежде?
Но ты твердила, что боль не вечна
В благословенном мире, где…

Мы носили пышные платья
Мы летали на гигантских птицах
Там, где вокруг мира обвился
Тысячелетний змей

Мы говорили наречием ветра
Нам не впервой плечом к плечу биться
Не нужно ни героев, ни принцев
Своей истории - свой конец!

Не грусти! Разве не твоими слезами
Исцелялись раны дриады?
Разве не твоими руками
Крапива сплеталась в вязь?

В полумраке судебных залов
На доске, и под вой снарядов
Мы писали общую сказку
Писали ее, смеясь…

Мы носили тюремную форму
Мы летали на истребителях
Мы лежали в рубашках смирительных
С электродами на висках

Эта жизнь - всего лишь антракт
Закулисное чаепитие
Драгоценное время побыть вдвоем
Накануне марш-броска!

Не грусти! Это все так ничтожно, мелко
В сравнении с этим бескрайним небом
И чередой несчетных ролей,
Что нам еще предстоит сыграть...

Пусть не выпала суперспособность
В этом коне игры настольной
Важно лишь, что мы с тобой помним:
Где-то в других мирах

Мы носили пышные платья
Мы летали на гигантских птицах
Мы сменили тысячу лиц и
Тысячу лобных мест

И я приду утереть твои слезы –
Кем бы тебе ни пришлось родиться
Не нужно ни героев, ни принцев –
Своей истории - свой конец!