Между огней

Сергей Алексенко
Запутались в ветре смыслы
И сердце стучит не в такт,
А мысли куда-то вышли,
Как будто у них антракт.

И хочется думать больше
О важном, о чём-то большом,
Но жизнь снова стала горше,
В ней случился привычный облом.

И снова различные тени
Наседают с разных сторон.
Вся жизнь- лишь метанья и пени,
И порою не сдержанный стон.

Справедливость бывает разной,
Но всем не угодит никогда,
Если секунду сочту безобразной,
Значит где-то свернул не туда.

Задержаться бы мне на минутку,
Насладиться любимой звездой,
Подержать у лица самокрутку
И понять: что такое покой?

Но, наверное, много желаю,
А заслуженное получу
И че ближе к последнему краю,
Тем сильнее сжимаю свечу.