Закрой глаза и досчитай до ста!

Павлова Мария
Закрой глаза и досчитай до ста!
Такое руководство к ритуалу,
Начнёшь и будет трудно перестать.
Стремится единица к идеалу,

Ну, к совершенству, стало быть, к нулю -
Он гладок, бел, тяжёл, обточен морем.
Проснулся лунный страж и встал к рулю,
Бриз вспененный облизывает взморье.

Меркурий ретроградный шлёт привет
Венере в близнецах и козероге:
Здесь у меня фрегаты и корвет,
И даже есть индейские пироги,

А так же пироги и калачи,
Чай, кофе, молоко, какао, сахар!
Под ковриком отыщутся ключи,
Неосторожно добрая собака

Подставит свой блестящий мокрый нос.
Со стен глядят фамильные портреты
Потомков тех, кто здесь родился, рос,
И сам себе придумал эстафету.

Закрой глаза и досчитай до ста.
Собьешься - брось и начинай сначала.
Стоит творец у чистого холста,
И кисть его готова к ритуалу.