Наш тленный путь прекрасен

Кирилл Смертецкий
Наш тленный путь прекрасен,
Нам так чудесен, нам опасен.
Ведь мы грешны отныне там,
Когда и сердце в зной отдам.

Пока лучи играют в холод,
Настанет милости и голод.
Тех мучений — долгий лёд,
Той потери — сладкий мёд.

В порывах страсти и печали,
Тогда о счастье все мечтали.
И до ночи сидели на скамье,
Среди и бренности шитье.

На фоне мирного затменья,
Под шум игривого забвенья.
Уходил и в даль по этой тени,
Вступив по тягости ступени.