Размышления про СВО

Репина Галина Михайловна
Сколько плачет в России
Вдов, отцов, матерей,
Тех, кто вдруг потеряли
в СВО сыновей,
иль отцов и братишек,
и любимых мужей.
Тех,кто плачет сегодня
над горькою долей своей?

Слёзы льются ручьём.
Мне никак не понять,
Неужели нельзя этих войн избежать?
Неужели нельзя все вопросы решить
Мирно,
дружно и честно
с соседями жить?

Я хотела спросить у политиков:КАК
вы смогли допустить всесоюзный бардак?
Почему Украина нам стала врагом?
Как случилось, что НАТО своим сапогом
Топчет степи славянской земли?
Почему до ТАКОГО Союз довели?

ВЫ в ответе за всё!
ВАМ поверил народ!
Мы надеялись, нас к коммунизму ведёт
Наша партия, наш рулевой...
А теперь по России проносится вой...
 
Над погибшими плачут родные солдат,
Тех, кто шёл от фашизма страну защищать.
Где вы были, политики?!
Чем занимались?
Почему планы Даллеса
ВСЕ исполнялись?
Почему просмотрели вы Украину?
Почему допустили лихую годину?

Почему? Почему? Почему? Почему?
Миллионы вопросов.

Никак не пойму,
Почему вы главкома подводите так?
Неужели средь вас затесался наш враг,
Кто готовый нож в спину России всадить,
Лишь бы дали ему век свой в роскоши жить?

Ну а как же народ с нашей,
С той стороны?
Мы же дети ЕДИНОЙ страны,
Той, что в годы Великой войны
Защитила весь мир от фашистской чумы.

Как случилось, что стали врагами
Украинцы и русские?
Люди!
Что с нами?
Почему мы друг друга жизней лишаем?
Самых лучших сынов
своих стран убиваем?

Кукловоды, что нам развязали войну,
Потирают ручонки.
А я не пойму,
Где политики наши
Ошибку свершили
И поэтому столько людей погубили?

Кто считал сколько детских разбито сердец?
В той и в этой стране погибает отец.
Он защитник, кормилец, опора.
А сегодня в их семьях огромное горе.

Я хочу, чтобы дети счастливо смеялись,
Чтобы взрывов снарядов они не боялись,
Чтоб был мир во всём мире,
И не было слёз.
Чтоб волшебник всем людям здоровья принёс,
И, конечно же, счастья,
И радостной жизни
В нашей всеми любимой Отчизне.

А сегодня, увы, слёз сдержать не могу.
В округ наш с СВО грузы "двести" везут.
Молодые ребята.
 Им жить бы, да  жить,
Да побольше Отчизне детишек родить.
Да пахать бы поля,
Прославлять мирный труд.
Только их почему-то в могилы кладут.

Я политикам снова вопрос задаю :
Почему предаёте Россию мою?!
Почему не решаете миром вопросы,
Господа - патриоты - единоросы?
Вам поверил народ!
ЖИЗНЬ доверил народ!
Почему же тогда к нам груз "двести" идёт???