Розовая Луна

Елена Викторовна Кораблева
Розовая Луна,
Как розовый сыр,
Висит в небе.
Ты одна, она одна.
Так устроен мир
И думы о насущном хлебе.
Может быть, это омут
Глаз чьих-то больших.
Седой Эреб* тронут
От обжигающих его ланит.
Розовая Луна,
Как кошка, красива.
Она простоит там до утра,
А утром заснёт лениво.
Розовая Луна
За тонированными стеклами
машины.
Воспевают ее все поэты-
И женщины, и мужчины.