ПЫхтя

Майя Расказова
 Пыхтя плелся ПЫхтя по снегу,по снегу!
ПыхтЯ,нехотЯ окунулся он в реку!
В реке похватал холоднющих глотков,
И выскочил быстро ,но без портков!
Портки прикрывали и грели,
Без них люди странно на Пыхтю смотрели!
Дивилися люди и даже смеялись!
Две злющих собаки за Пыхтею мчались!
Пытались схватить за места неприкрытые,
Собаки ужасно-ужасно сердитые!
Опять Пыхтя бегал и задыхался,
От этих собак, как умел ,отбивался!
Бабулька впустила Пыхтю во двор,
И Пыхтя живёт у неё до сих пор.
Забор починил,
Баньку побелил,
Сено косил,
Избу помыл
К зиме!
Но постоянно мечтал:-Эх,портки бы мне!