Под парусами

Якуб Крымчак
Я находился на границе
между землёй и небесами
порт Лимпия весною в Ницце,
а дальше год под парусами.

Между небесными дворами
созвездий мрачных и глухих
углы с таблиц считал я
                вечерами
секстантом ставя жирный штрих.

Свобода верная как ветер
ласкает малое дитя
внезапно бросив взгляд
              на север
из рук сбегает от тебя любя.

И ты с надутыми губами
стоишь обидевшись как столб
сдувая пену мощными крылами
проходит жизнь из года в год.
------------------------------------