А путь мой - по морю

Елена Трунина Ефимычева
Хожу по канату под звёздами я.
Всю жизнь без остатка я вижу, друзья...
Канат мой так прочен и страх высоты
Отпущен безсрочно... есть крылья мечты!
Баланс неизменный и вкус бытия.
Иду по Вселенной на цыпочках я...
Дорогою лунной и сила морская
Со мною повсюду, куда бы не шла я...
Есть море любви в моей жизни родное
В сиянии сказок... Целебной волною
Оно берега мои солнцем питает,
Оно неизменно меня вдохновляет!
Куда бы не шла я, всегда его слышу,
Любуюсь стихией его безграничной
Ныряю в глубины... Дышу его бризом...
И море мне дарит такие сюрпризы...
Улыбки и нежность, жемчужины счастья!
И Солнце целует его так прекрасно
Рассветною розой!.. и пламя заката
Вновь сердце с собою уносит куда-то...
А море всё шепчет... ласкается, грезит.
С ним я, как русалка.. мгновенье, как вечность...
С ним память моя - радуг нимб обережный,
И я отражаюсь в нём юной и нежной!..
И вся акробатика верхнего шага,
Канатная строчка... всего лишь забава!
Желание жизнь ощутить высотой...
А путь мой - по морю - лазурной волной...

Л.
(15.01.2024)