Сырость, серость, безнадёга...

Юрий Лебедев 7
                "Образ твой, мучительный и зыбкий..."
                О. Мандельштам


Сырость, серость, безнадёга...
Словно призраки дома.
Кто-то ходит у порога
Или я схожу с ума?..
Что мне делать я не знаю.
Ночь глаза таращит вновь...
А душа моя больная
Ищет радужных цветов.
Где их взять в такое время,
Даже память теребя...
Кот свернулся, тихо дремлет.
Может, вспомнить про тебя?
Про тебя?..
Нет к чёрту эти
Мысли глупые. Увы,
Только дети, наши дети,
Что возьмут из головы -
То и ладно, и правдиво,
То и истина всегда...
А у нас всё было лживо.
Унесла всю ложь вода.
Смыло ливнем.
Так зачем мне
Возвращаться в никуда?..
Только сердцу я не внемлю,
Хоть дороги ни следа...