Зимний лес

Людмила Сырова
Лес- хрустальное, белое царство
Берендея холодной зимой,
Удивляет деревьев убранство
Где стеклярусом, где бахромой…

Ели стройные, пики -вершины
Подпирают собой небосвод,
А березки, осины, рябины
Водят сказочный свой хоровод

И по своему вид их прелестен:
Шапки пышные, муфты, шарфы…
И нельзя их представить без песен!
Боже, как же они хороши!

Ветви тонкие - гибкие  руки
И колечки и серьги блестят,
И хрустальные сладкие звуки
Тешат птичек и рыжих бельчат…

Тихо здесь, лишь какая то птица
Крикнет громко , дробя тишину,
Да подружка  хитрюга-лисица
Огоньком промелькнет наяву…

Это царство царя Берендея!
Это сказочный зимний дворец!
От восторга стою, цепенея,
Не узнав, столь знакомый мне лес…