Зима сверкала бриллиантами

Наталия Рудченко
Зима сверкала бриллиантами
И белым бархатом одежд,
Мороз был в форме с аксельбантами,
Красиво выбрит, горд и свеж…

В который раз надежды таяли,
Звеня, как ветер в хрустале…
Они красивой были парою,
Но те года уже во мгле…

Мороз, спеша, тряхнул уздечкою,
Явилась тройка лошадей,
Глаза Зимы сверкнули свечками,
С восторгом засвистел Борей…

Ах, эти дивные свидания,
Где чувства рвутся в небеса,
Где есть любовь и понимание,
И так не хочется конца!

Но миг настал… уснула девица,
Мороз, устав, во тьме затих…
И лишь луны дорожка светится,
Окутав таинством двоих.

Любовь находит тропы тайные,
И ныне там, где нет вчера.
Любовь по-прежнему бескрайняя,
И там где ты… там буду я.


Эйрдри,
13.12.2023