Январь

Оля Мун
Январь слепит глаза, блестит на солнце лёд,
И радует всех нас безоблачное утро.
Посыпанный песком не страшен гололёд,
Но лишь придёт весна воды потоки мутно

Покажут суть песка, так нужного сейчас,
И будет он лежать сметённым у обочин.
И будет сер асфальт, не радуя наш глаз,
То время для песка, однако, между прочим,

Вся жизнь для нас в борьбе: со снегом и песком,
А то ещё с водой, стекающей как реки,
Ведь русло их асфальт… как странно мы живём
В огромных городах, мы с вами -человеки…

За городом сейчас встречает белизна
И вязь кустов лежит причудливым узором.
Не скоро будет здесь чудесница Весна
И белый край снегов растопит своим взором.

Пока Январь суров, на реках -не мосты.
А панцирь изо льда застыл монументально.
На окнах сам Мороз изобразит Цветы
Без рук и без резца и всё же гениально…

16.01.2024