Бог сказал живите люди

Захаров Александр Михайлович
Бог сказал живите люди,
Свой несите крест судьбы.
Не сказал, что завтра будет,
У какой стоять тропы.

Так не ведом человеку,
Его жизненный удел.
Исчерпать всей жизни реку,
Каждый смог бы и сумел.

Дал Господь и право жизни,
И нарёк земной всем путь.
Всю надёжность трезвой мысли,
В человека смог вдохнуть.

Сколько всяких испытаний,
Каждый может испытать.
Слёз, терпения, страданий,
На пути своём познать.

Повидать, и жизни счастье,
И любовь, и благодать.
В трудолюбии участье,
Ежедневно принимать.

Люди, мир свой сотворите,
Сберегая каждый дюйм.
И добро любви дарите,
Сохраняя свой парфюм…
2024г.