Расставание

Ольга Чёрная Форсова
Подождём сообщать отцу
О твоей эмиграции.
Обожжённые руки к лицу-
Мы паяцами никогда
Не стремились быть.
Мы не плакали, где не сытно,
Но только навзрыд,
Если каплями звёзды
Рвались из темноты,
Из невежества.
Мы взахлёб раздавали мечты,
И надеждами
Наполнялось пламя костра,
И плясками...
Мы и Волхвами были,
Мы и Ласками...
И остались...нигде? Никем?
В стране перевёрнутой,
Перепроданной... пере- ...
                пре- ...
Берег - Родина отпускает тебя
В проём автобусный,
В перемешанный с воем сирен
Визг колёсный.
Не волнуйся теперь о нас -
Мы - то вместе.
Сдавит в горле ком -
Из груди нашу песню
Птицей выпусти -
Душу согрей,
Нашим внукам расскажи
Как цвели ромашки.
 Над лугом
Тополиный пух облетал. Белокрылый
Лепесток тебе нагадал
Счастье с милым.
Не суди нас с отцом, если что,
Слишком строго.
Близок фронт - далека дорога.
Твой отец -  твой щит и заслон.
Хоть с победой, хоть ...
                Он устоит.
 - Я доеду.

- Вот и ладно. Звони. Не прощай.
  Всюду люди.
Для отца приготовлю борщ,
К утру будет.
Для тебя он удержит фронт.
Только, если...
Не ответит мой телефон 
Знай - мы вместе. 


               январь 2024г.
               Польша.