Дорога...

Сергей Кондратенко
Посвящается моим
Друзьям дальнобойщикам



В асфальтово-бетонной кутерьме,
Спешащих вечно вдаль автомобилей,
В жарище летней и в лютующей зиме,
Жизнь дальнобойщика идёт за милю.
Мелькают города, моря и реки,
Просёлки, магистрали и мосты,
А дальнобойщики ведь тоже человеки,
У них есть жёны, дети, внуки и мечты...
Увидишь фуру с дальних-дальних регионов,
Махни водителю приветственно рукой,
А он, в мать поминая алчущих "Платонов",
Уж обязательно приветственно с тобой...