Не повторится это больше никогда!

Сергей Кондратенко
Уходим с рюкзаками, сопки манят
И впереди нас ждёт нелёгкий путь.
Задорным смехом он и песней занят,
Мы вспомним этот день когда-нибудь.
Мы рубим лопухи ножом и палкой,
Дорогу к цели делая стройней,
-Эй, придорожная ворона, нам не каркай!
Ведь мы от трудностей становимся сильней.
Меж скал и елей звонкая речушка,
С друзьями здесь свой лагерь разобьём.
Заманчиво с пихтЫ нам врёт кукушка,
Но мы её к нам в гости не зовём.
Ребята быстро справились с палаткой,
Девчата по дрова, костёр трещит.
И наловив Кунджи и Мальмы сладкой,
Идём пить чай, вода уже кипит.
Уха перчёная нам горло обжигает,
А песня под гитару сердце и душУ.
И комариный звон лишь песню украшает,
А я тихонько угольки поворошу.
От глупых мЫслей  скромность отвлекала,
И воспитание держало кровь в узде.
Горели чувства наши вполнакала,
И вообще, мы молодёжь на высоте.
Нам не забыть поход наш тот случайный,
Он очень тёплый, греет сквозь года.
И всё же я сижу сейчас печальный, -
Не повторится это больше никогда...