***

Житель Вечного Города
Что я ищу в пустыне слов,
В долине знаков препинанья?
Что обрести я там готов
Средь бесконечного скитанья?
Зайдя в зыбучие пески,
Остановившись на мгновенье,
Пытаюсь силою строки
Из них создать стихотворенье.
И испытав слепую блажь,
Я снова в поисках причала.
А может это лишь мираж,
Где нет конца и нет начала?
Преодолев пути запрета,
Всех мыслей творческих поток,
Всегда найдет душа поэта
Пустыни райский уголок.