Тёмная улочка

Андрей Кузнечиков
Тёмная улочка, но в старом доме
Златом сусальным окошко неспящих.
Дальше - пустырь, пребывающий в коме,
Данко принёс туда сердце горящее.
Тёмная улочка, нет звездопада,
Но на балконе свеча полметровая.
Город за пазухой носит награду.
Будет чрез месяц весна очень новая.
Тёмная улочка, помнишь Андрюху?
Жил я да был за окошком неспящих.
Утром делили мы солнца краюху,
Ночью смотрели на танцы горящих.