По секрету про поэтов

А.Назаренко
Признавайтесь!
Кто согласен?
Кто сегодня сам не свой?
Кто увидел:
Путь - опасен...
И куда ступить ногой?

Владимир Балычан. Поэзия - 1982.

А.Назаренко: литературный дневник, 2009г

Счастливые стихов не сочиняют.
С ликующей улыбкой в пол-лица,
Они писать хотят и начинают,
Но не доводят дело до конца.


Они готовы к поискам, но часто,
Живут себе, довольны и тихи.
Счастливые, они не ищут счастья,
А в поисках рождаются стихи.