Две буквы

Воловик Александр
Есть А и Б.
А:     В магазин за хлебом.
        Взять зонтик, потому что дождь — висит.

Б:      Существуют ли материя и небо?
         И, если да, то в них ли смысл сквозит?

А:      Жизнь нутра хитра и вездесуща.
         Гляди, какая! Догоню! Возьму!..

Б:      Солнце светит. Это ли не пища
         надолго непрактичному уму!

А:      Рви плоды обеими руками.
         Верстай скамью под задницы размер.

Б:      Звуки сосчитать в лесу и в гамме.
         Нужна ли власть? Мир — ангел, или зверь?..


               В двух ипостасях: цепок и удачлив,
               и — духом слаб и лбом неделовит,
               закончу стих, две буквы обозначив.
               А ведь за ними — целый алфавит...


07.05.2021.