Коротко о разном - 17

Алексей Батраченко
Невыносимо от душевной смуты,
И постоянно что-нибудь гнетет,
Закрой Печали к Разуму маршруты,
И облегчение сразу же придет.

**

Когда до взрыва мозга лишь мгновение,
А собеседник лезет на рожон,
Сумей сдержать душевное волнение,
И визави твой будет поражен.

**

Не стоит, слепо веря книге,
За счастьем призрачным бежать,
На разогнавшейся квадриге,
Коней не просто удержать.

**

Не торопись судить собрата,
Дела которого хулят.
Так уже было у Пилата,
Тогда невинный был распят.