Рожденный в 195... фрагмент 2

Андрей Михайлович Нечаев
Отец Одиза, был почти на 3 года младше матери. Он родился в ноябре 1928 и был пятым из семи детей, перешагнувших двадцатилетний рубеж. Еще трое умерли в младенчестве. Родители отца были ровесниками двадцатого века. Дед родился в 1899, бабушка в 1900.

Про семью отца было известно намного больше, а благодаря стараниям младшего брата и его дочери, двоюродной сестры Одиза, родословная прослеживалась до 1670 года. Первый из известных пращуров, тезка Одиза, как и все последующие поколения жили в Усть-Куте. И уже сам этот факт вызывал большие сомнения по поводу официальной истории Государства Российского.

В 1941 дед и два его старших сына ушли на фронт. Отец в 12 лет остался старшим мужчиной в семье, мужчинами тогда все становились рано. И уже заготовка дров, сена, добыча продуктов и прочие хозяйственные дела, легли на его плечи.

В 1943 окольными путями пришло известие, что из троих ушедших на фронт, в живых остался только старший брат. Впереди еще было два года войны и 14-летний мужчина, стал трудиться еще больше, а есть еще меньше, впрочем, как и вся Страна.

В 1946, осенью, родная сестра бабушки уговорила всех переехать в Алма-Ату. Почва для появления на Свет Одиза была подготовлена. И в 195... году он явился на Свет, в числе еще двоих двоюродных братьев, представлявшие 11 известное поколение этого Рода.