снегопад

Виталий В
вчера покрылась плёнкой льда
стекла на лоджии ладонь...
и бело-белый как всегда
несётся вихрем снежный конь!...

и пологом мороз укрыл
и воды рек, и трав луга,
леса застыли в хрустале-
повсюду лишь лежат снега...

тропинки протоптал в снегу-
тот кто не может не ходить...
всё только кажется ему-
мороз он может победить..!

за жизнь борьба идет кругом
и каждый выжить будет рад...
и наблюдает за стеклом-
как мягко стелет снегопад!