Осталась в... пальцах

Александр Самойленко 4
Борису Праздникову - непревзойдённому целителю

Вершины гор - не будней сопки...
Рубин затмит любой опал...

Бывают звёздные тусовки...
Блажен, кто в этот мир попал!..

Чем выше личности масштабы,
тем ниже уровень проблем.
У них не те судьбы ухабы - гласит одна из теорем.

Стремятся все помочь персонам,
чтоб засветиться в их кругу...
И дышат мастера озоном,
и перед ними все в долгу.

Кто чем за свет и место платит?..
Не изменились времена...
А Синди сбрасывает платье
и наступает тишина.

Она - все фейерверки сити,
без боя взявшая офорт.
Ложилась в руки бога
Синди -
богиня граций - Кроуфорд.

Сюда обычным нет прохода...
Здесь место прима-балерин.
Шаманы - вещь для обихода,
а доктор-бог - всего один.

Он не умеет ошибаться.
Есть выход из беды любой.
Сигнал - покалыванье в пальцах.
Под ними растворится боль.

Боль - беспощадная зверюга,
но перед ним она - щенок.
Он - гений избранного круга,
неповторимых спин и ног.

Велик великим помогая,
спасая от судьбы угроз.
Не меркнет красота такая
и он надолго и всерьёз.

Она вздохнёт и встанет прямо,
и возведёт на пьедестал.
А где-то зарыдает мрамор,
что ею до сих пор не стал.

Довериться и так отдаться другим она бы не смогла.
В нём тоже, как в церковных святцах
сияние её тепла.

Сознание опишет позже
то, что схватил он налету:
и бархатность холёной кожи,
и линий лоск и красоту.

Она в неповторимых пальцах, как будто в сердце навсегда.
Хотелось бы не просыпаться,
сверкать и помнить, как вода...

И Синди в русле потрясений
не меньше им восхищёна.
Куда увлёк их вихрь весенний
ни он не скажет, ни она.

Её любовь и благодарность
в театр их вместе приведёт.
Запомнит светская бездарность лишь зависти водоворот.

Она - истерика оваций
И сумасшествие в крови.
А нужно петь и любоваться,
постигнув звёздный смысл любви...
........
Что нашей жизни оправданье,
её осмысленный итог?..
Любовь - не только обладанье.
Любовь - пожизненный восторг.