Стих загадка для маленьких. ЛЕВ

Людмила Щавровская
Он не миленький котенок,
Хоть и очень симпатичный.
Лапы мягкие, большие,
Хвостик с кисточкой пушистой.

Подрастёт.
Огромным станет,
Уважаемой особой!

Лес его царём назначил
Потому, что он особый.

Любит много, сладко спать,
За порядком наблюдать.
Прайд от всех врагов в округе
Он обязан защищать!

Страшен очень его гнев
Потому что это ?.........   

                (лев)