В засаде

Ольга Похалюк
Снег разомлел под лучами на крыше,
Начал сползать, шалунишка, всё ниже,
Вот и добрался до края. Карниз.
Замер… и бросился кубарем вниз.
Кошка, мяукнув, прыжком на забор,
С визгом собака шмыгнула во двор.
Снежная куча довольна охотой,
Снова в засаде сидит на кого-то.