Человек с распахнутой душою

Житель Вечного Города
Человек с распахнутой душою,
Перед миром он казалось бы открыт.
Твердо землю ощущает под собою,
На ногах своих уверенно стоит.
Очень многим он наивно доверяет,
Но не стоит этим нам принебрегать,
Если ж вдруг он свою душу изливает,
Мы обязаны послушать и понять.
Возгордятся его щедростью потомки,
Доброта ему дана ведь неспроста,
И душа чужая вовсе не потемки,
Если искренне открыта и чиста.