По графику

Валентина Буковело
По графику сегодня выходной,
Скучаю по тебе я здесь в глуши.
Ты утром возвращаешься домой -
Снег под ногами весело шуршит.

Валил он по прогнозам там всю ночь,
Заносы на дорогах - ты пешком,
Дойти пытаюсь мысленно помочь -
Молюсь тихонько за тебя тайком.

У нас же солнце светит в этот час,
Неважно фото все твои видны -
Лучи их ослепляют ярких страз,
Что на костюме у твоей жены.

Стоит она у дома на крыльце
Уверенна, довольная собой,
Счастливая улыбка на лице -
Богиня, избалована судьбой!

Сдуваешь ты пылиночки с неё,
Опять путёвку даришь и билет,
Курорты для неё, как мумиё -
Объездила она весь белый свет.
 
Тебе с ней в жизни очень повезло,
А ей с тобой, по-моему, вдвойне!
Хоть зависть - не моё то ремесло,
Сейчас я с ней, прости, наедине...
              16.01.2024