Или все краски внутри?

Альфия Габсатарова 2
 Слов лакмусы строгие,
 шедшие из глубины.
 Ну,расскажите убогие -
 чем так обижены вы?

 Или душа ваша тленная -
 долго жила взаперти?
 Или же горе отменное
 в вас исказило черты?

 Взор дорогой недопонятый.
 Или все краски внутри?
 Вновь расцветёт,коли политый
 - радостью встречи,смотри.

 Где ещё не затопленный
 холодом жизни иной.
 Всё может статься,раскраситься
 под полновластной луной.

 Всё может статься,раскраситься,
 если живейший поток -
 смелостью,блеском распустится
 и понесётся в виток.

 Снова и снова оазиса будет
 ценнейший исток.
 Насобирается радостью,
 и заиграет росток.

 Тот,что по совести сутками
 - мог бы ласкать и любить.
 Жизненными прибаутками -
 счастье в сем мире добыть.

 Только свернул ты дороженькой,
 что лишь тебе суждена.
 Только бы знать - заморожена ль?
 Или прекрасна она?

          *********

                16.01.2024