***

Сергей Митрюков
Выйду в полночь на мороз--
Млечный Путь над головой,
вереница из берёз--
вид привычный и родной...
Глаз слепящая метель--
откатила на Восток,
белоснежную постель--
постелила за порог...
Мне в глубинке хорошо--
это Мир мой--благодать,
с Ним я сердцем заодно,
снег сгребу...да к печке спать...
Манит дух мой звёздный дом--
в Вечность для него окно,
держит плоть его с трудом--
миг прожить ей суждено...
Сгинут в суете следы,
в прах рассыплется изба,
а пока средь белизны—
я...мороз и тишина...

16.01.2024.