Ревность извивалась и шипела, болью жаля...

Светлана Шиманская
Ревность извивалась и шипела,
Болью жаля чувства и "тела"...
В омуте обиды свирепела,
Нагло разбивая зеркала.

Кольцами тревоги обвивалась,
С напряженьем впрыскивая яд,
В горестных сомнениях металась,
Злобно разрушая всё подряд...

Я пыталась "тканью" притвориться,
Яркой и блестящей, как она,
Мыслями с действительностью слиться,
Чтобы искаженья суть познать.

Но в объятьях гадины ползучей
Сказочной принцессе не до сна -
Поцелуй, болезненный и жгучий,
Словно леденящая волна!

Вот обидой ревность в душу влезла
И в мирах безумия исчезла,
А судьба, ужаленная в грудь,
В Храм Любви продолжила свой путь...


*
Картина "Ревность" импрессиониста Эдварда Мунка
*
"Эмоции и чувства в лицах"