Люди ждут

Оля Прощеная
Люди ждут перемен каждый год в новый год,
И в мечтах строят новые планы.
Но порою одно им, увы, невдомёк:
Перемены свершать нужно рано.

Не от года их ждать, не вздыхать и тужить,
А вставать и с лопатой за дело!
Потому что мгновенно проносится жизнь
И её надо тратить умело.

Новый год он придёт. Новый год и пройдёт.
Мы, лишь мы изменить что-то сможем.
Так давайте смелее вершить и вершить:
Дай нам сил только, любящий Боже!